• 福建省委改革办常务副主任薛侃:奋力前行再突破
  • 全国政协委员骆沙鸣建议—— 进一步优化知识产权营商环境
  • 全国政协委员李明蓉建议—— 推动村级组织人才振兴

两会这一刻

更多>>

以实实在在的举措落实落细习近平总书记重要

12日下午,福建代表团举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加...

尽职尽责 答好时代答卷 全国政协十三届二次

全国政协十三届二次会议圆满完成大会各项议程,今天上午在人民大会堂闭幕。

福建代表团继续审议"两高"工作报告

12日,福建代表团举行小组会议,继续审议"两高"工作报告。

声入民心

更多>>

凌友诗委员发言:坚持一个中国原则 丰富和平统一实践 热切期

凌友诗委员表示,作为一个在台湾出生、十七岁移居到香港的“台籍港区委员”,自己以能作为一个堂堂正正的中国人参与国家的政治体制而自豪,并热切期待两岸统一到来。详情

余留芬委员发言:当好群众“主心骨” 奋力追梦新时代

余留芬委员11日在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言时表示,作为贵州山区岩博联村的党委书记,自己有信心把村党组织这个战斗堡垒建设得更加坚强。详情

任红委员发言:为救命救急药纳入医保点赞

任红委员11日在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言时表示,中共中央时刻把人民群众的冷暖放在心上,一年来,在重大疾病医疗保障方面打出了一系列组合拳。详情

何庆委员:坚持中国共产党的领导是中华民族大团结的根本保证

何庆说,各民族都是生活在一个大家庭里相亲相爱的一家人,共同团结奋斗,共同繁荣发展,实现中华民族伟大复兴是各民族共同的心愿。详情

李慧琼委员:维护“一国两制”坚守“三

李慧琼委员11日在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言时说,“一国两制”实践取得了举世公认的成功。

吴伟仁委员:发扬探月精神建设航天强国

吴伟仁委员10日在全国政协十三届二次会议第三次全体会议上作大会发言时说,追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢,是体现当代特点的探月精神。

毛万春委员:加快建设海南自贸区 打造

毛万春委员10日在全国政协十三届二次会议第三次全体会议上作大会发言时说,海南全岛自由贸易试验区建设迈出坚实步伐,中国特色自由贸易港建设进程加快。

蓝逢辉委员:完善减税降费措施助推高质

蓝逢辉委员9日在全国政协十三届二次会议第二次全体会议上作大会发言时说,要进一步完善减税降费措施,发挥其在调结构、促改革、稳增长、激活力中的引擎作用,助推...

快来看!委员们的这些真知灼见

快来看看委员们的这些真知灼见。

两会时评

更多>>

两会时评|让清新务实会风吹拂下去

让基层代表多发言、严格落实请假制度、着力改进文风……今年两会清新务实的会风,给大家留下深刻印象。

《福建日报》发表评论员文章:探索海峡两岸 融合发展新

今天出版的福建日报发表评论员文章,题目是《探索海峡两岸融合发展新路--三论学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲

本台两会快评:饮水思源 确保老区苏区 在全面建成小康社

习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,要做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。

台媒:习总书记讲话暖人心 台湾民众感受到大陆的真情实

台湾媒体高度关注中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议,其中对台部分的讲

心愿1+1

更多>>