补短板,惠民生

更多>>
  • 中共福建省委十届三次全会在福州召开
  • 《福建日报》社论:加快补齐民生短板  确保如期全面建成小康社会
  • 福建:养老“双十条”措施出台 破解养老难题
  • 新闻启示录丨补短板,惠民生

八大类项目补短板

福州市将从完善管网建设、新改扩建污水处理厂及提标改造等方面,不断提升污水处理能力。

莆田:奋力补齐短板 实现弯道超车

与其他沿海发达地市相比,莆田经济体量偏小,特别是龙头企业偏少,产业集群偏弱。如何充分发挥民营经济和台资活跃的优势补齐短板?莆田的答案是,引龙头、铸链条,...

全省城乡民生基础设施建设工作会议召开

全省城乡民生基础设施建设工作会议今天(8月5日)在福州召开,副省长洪捷序出席会议并讲话。

学有所教

更多>>

厦门今年起高中逐步实施免费教育

2017年开始,高中阶段逐步实施免费教育;到2020年,全面实施高中阶段免费教育。详情

福建:加快补齐教育事业发展短板

教育寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。长期以来,特别是党的十八大以来,省委、省政府高度重视教育优先发展,每年都选择一批百姓高度关注的重点工作列入为民办实事项目,加快教育事业协调发展。...详情

福建出招补齐教育短板,覆盖幼儿园到大学

8月7日,省委十届三次全会通过的《中共福建省委关于加快社会事业发展补齐民生短板 确保如期全面建成小康社会的决定》全文对外公布。详情

泉州市义务教育阶段免费作业本实现城乡全覆

泉州市财政局消息,今年起,全市义务教育阶段学校免费提供作业本,从农村义务教育阶段公办学校,扩大到城乡义务教育学校全部学生,实现城乡全覆盖。详情

福建新增8所全国中小学心理健康教育特色学

4日,记者从省教育厅了解到,近日教育部认定并命名209所学校为第二批全国中小学心理健康教育特色学校,其中福建省有8所。详情

老有所养

更多>>

闽基本养老金平均上调5.5%新增养老金本月发放

此次调整范围为去年12月31日前已按规定办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的退休人员。

福建省全面放开养老服务市场

省政府办公厅日前下发意见,明确提出全面放开养老服务市场,降低准入门槛,支持和鼓励省内外、境内外投资者投资养老服务项目。

完善居家养老 规范养老机构管理

省政府日前出台《加快推进居家社区养老服务十条措施》和《进一步促进养老机构健康发展十条措施》,简称"双十条"措施,从完善居家

福州:多形式建设养老机构 共促养老服务业发展

福建省60岁以上老年人口总数超过500万,平均大约每7个人就有一个老人。面对日益严峻的养老形势,福州市初步建立了政府主导、政策

宜居宜业

更多>>

新闻启示录丨消除城市交通“肠梗阻”

近年来,福建省城镇化快速发展,通拥堵、出行难、停车难等问题困扰着百姓生活。怎样补上这块短板,让交通畅通起来呢?详情

福州29项价费措施促进生态文明建设

福州市日前出台29项价费政策措施,促进国家生态文明试验区建设。详情

武夷山市将投资35亿打造水美城市

记者从武夷山市水利部门获悉,武夷山市将投资35亿元打造“水美城市”,预计今年将完成投资3亿元,提升沿溪两岸的生态价值和景观价值,推动旅游转型升级。详情

莆田:试行垃圾分类有偿奖励 扮靓美丽乡村

莆田市仙游县园庄镇的两个乡村试水"垃圾绿色革命",垃圾分类和定时定点投放在村里蔚然成风。详情

尤溪北宅:挖掘当地旅游资源 发展农业

统筹既有自然资源、策划精品旅游项目、与其他景点互动……尤溪县一个普通小山村通过加强营销策划,游客源源不断。

厦门会晤·魅力厦门│厦门街巷忆闽南

厦门的街巷历经沧桑,在岁月中积淀下浓郁的生活气息,孕育着厦门人勤俭、善良、包容的品质,展现着独特的闽南风情和魅力。

中广核宁德核电基地迎来“工业旅游”首

7日,中国广核集团宁德核电基地开启核电“工业旅游”探秘之旅,迎来首批80多名游客。

厦灾害天气监测将添"神器" 预计明年年

省、市级重点项目厦门新一代天气雷达建设项目同安辅助观测阵地项目已动工建设。

马尾首个游艇项目拟建68个泊位 预计后

7日记者获悉,位于马尾亭江镇英屿村的信通游艇项目已进入桩基施工和地下室施工阶段,计划建设游艇泊位68个,预计2019年建设完成。