党建篇

更多>>

牢记责任担当 践行赤子初心 "将理论高度与实践深度有机

长篇通讯《山海情怀、赤子初心---习近平总书记在福建的探索和实践党建篇》中写道,在福建,习近平先后在宁德、福州担任党委一把

牢记责任担当 践行赤子初心: "从他的身上我们感受到了一

连日来,长篇通讯《山海情怀、赤子初心---习近平总书记在福建的探索和实践党建篇》在福建干部群众中引发热烈反响,在闽期间,习

脱贫路上的小康梦:下党村的新考题

寿宁县下党乡的下党村是个风景秀丽的偏僻山村,这两年随着交通的改善,旅游活了起来,成为了村里的主产业之一。村民收入提高了,

习近平 他对老百姓的感情最深

昨天, 福建日报刊发长篇通讯《山海情怀 赤子初心——习近平总书记在福建的探索与实践党建篇》,省内外媒体第一时间纷纷转载,在

改革篇

更多>>

牢记责任担当 践行赤子初心:改革争先 让百姓真正受益

长篇通讯《改革争先 击水中流 习近平总书记在福建的探索和实践·改革篇》在福建广大干部群众中引起强烈反响。

牢记责任担当 践行赤子初心:敢为天下先 爱拼才会赢

长篇通讯《改革争先 击水中流--习近平总书记在福建的探索和实践·改革篇》,在福建广大干部群众中引起强烈反响。

给企业家回信 一起“说说心里话”

《福建日报》推出“习近平总书记在福建的探索与实践”系列报道的第二篇改革篇——《改革争先 击水中流》。

开放篇

更多>>

牢记责任担当 践行赤子初心:闽台交流先行先试

福建与台湾,隔海相望,地缘相近,血缘相亲,80%的台湾同胞祖籍地在福建。在推进两岸关系和平发展的进程中,福建发挥着独特的重

20多年前 习近平帮助美国老人圆梦鼓岭

1992年8月21日,习近平在福州会见了一位特殊的客人——美国友人加德纳太太。她是应时任福州市委书记习近平邀请来访问的。

他让我把沿海先进的发展理念带回闽东

《福建日报》推出“习近平总书记在福建的探索与实践”系列报道的第三篇开放篇——《开放发展 风起帆张》。

办好现有的企业是最好的招商

习近平重视招商引资,但常说的一句话却是“办好现有的企业是最好的招商”。

扶贫篇

更多>>

全面小康,一个都不能少——习近平总书记在福建的探索与

全面小康,一个都不能少。——习近平总书记在福建的探索与实践·扶贫篇

全面小康,一个都不能少

今天(8月25日)出版的《福建日报》刊发文章,题为《全面小康,一个都不能少——习近平总书记在福建的探索与实践·扶贫篇》。

全面小康 一个都不能少 不忘初心 情系扶贫

《福建日报》今天(8月25日)刊发的长篇通讯《全面小康,一个都不能少——习近平总书记在福建的探索与实践扶贫篇》,在福建省各地

他在闽东全身心投入脱贫工作

宁德那个时候是全国18个集中连片贫困地区之一,被人说成东部沿海“黄金断裂带”。

“首贫县”变小康县

1995年10月,福建省第六次党代会提出新的战略目标:1997年基本实现小康。

信息化篇

更多>>

习近平高瞻远瞩做出建设“数字福建”战略决策

8月28日,《福建日报》推出“习近平总书记在福建的探索与实践”系列报道的第六篇信息化篇——《勇立潮头,建设“数字福建”》。

习近平:电话不通,开放就是一句空话

8月28日,《福建日报》推出“习近平总书记在福建的探索与实践”系列报道的第六篇信息化篇——《勇立潮头,建设“数字福建”》。

习近平:我要一点击鼠标,就能看到全省的数据

8月28日,《福建日报》推出“习近平总书记在福建的探索与实践”系列报道的第六篇信息化篇——《勇立潮头,建设“数字福建”》。

习近平:没有电子政务,就没有真正的电子商务

先人一步,福建将电子政务作为“数字福建”建设的龙头,着力打造统一的政务信息网络体系、政务信息化应用体系、政务信息资源共享

文化篇

更多>>

引领时代,坚定文化自信

引领时代,坚定文化自信——习近平总书记在福建的探索与实践·文化篇

习近平:《福建日报》是我每天必需的“早餐”

对广播电视事业,习近平也很关心,多次接受福建电台、电视台的采访,纵论福建改革开放和现代化建设事业。

习近平:把闽东之光传播开去

习近平指出:“我们有一个明确目标:通过文化建设,弘扬民族文化传统,不仅增强我们的自信心,而且提高外界对闽东的信心。”

复刊《闽东报》创设新闻“两会”制度

“习近平到任宁德地委书记没多久,有一天打电话请我到他办公室商谈事情。他开门见山就说,为了加强与福建日报等媒体的沟通,也为